-- 金华市消费者权益保护委员会主办 --
设为主页  加入收藏  
 您现在的位置:   首页 >> 消费资讯 >> 消费动态 
磐安景区实行儿童免票新规则:兼顾年龄和身高
来源:金华消费维权网   作者:   发布时间:2019/8/6 16:30:06   【字号: 】 【关闭

暑假是家长带孩子出游的高峰期,很多家长在购买景区门票的时候常有困扰,明明孩子还很小因为身高原因不能享受儿童购票优惠。近日,磐安县消费者权益保护委员会联合磐安县文化和广电旅游体育局、磐安县市场监督管理局通过前期走访县域内各大景区,了解现阶段景区内对针对儿童的实施的优惠政策,向我县景点提出推行儿童免票身高与年龄兼顾的政策倡议。

通过景区自主申报,约谈特色景点等方式,以百杖潭风景区、舞龙峡风景区等为首,首先实施儿童免票兼顾年龄和身高。截止,8月6日该政策已基本覆盖了我县大大小小的景区、景点。

实行儿童免票兼顾年龄和身高新规则,积极响应了沪苏浙皖长三角消保委联盟,对区域内景点推行儿童免票身高和年龄兼顾的政策和倡议,更是抓紧时间在暑期内推出,为带孩子们来磐旅游的游客减轻出行成本。另外,推行该政策有利于进一步保护未成年的合法权益,提升了我县景区形象,为我县旅游业赢得更多良好口碑,也是进一步推动我县全域旅游工作的重要推力。

新规则已经在县域内景区初步实施,磐安县消保委将定期不定期组织消费体验,消费调查等方式监督景区、景点的实施情况,做到将儿童免票兼顾年龄和身高落到实处。

浏览次数:6072 【返回页顶】 【关闭
金华市消费者权益保护委员会 版权所有 浙ICP备11003730
联系地址:金华市双龙南街1698号