-- 金华市消费者权益保护委员会主办 --
设为主页  加入收藏  
 您现在的位置:   首页 >> 消费资讯 >> 消费动态 
花了7万多做产后修复!然而没效果?
来源:金华消费维权网   作者:   发布时间:2019/9/18 11:40:39   【字号: 】 【关闭

对美的追求,已经渗透到各个年龄、各种人群。譬如分娩后“加了码”的产妇,都迫切希望能快速恢复到孕前的状态。然而当前的产后修复领域鱼龙混杂,相关的消费者投诉也是居高不下。最近,家住金华江北的市民郑女士,就遇到了产后修复过程中的消费纠纷,花了不少钱做产后修复项目,但没想到,这钱花了,自身情况却没有改善,只好向婺城区消保委求助。

郑女士在今年6月生完宝宝后自觉体态臃肿,对此非常焦虑。8月,她在一家新开业不久的产后修复中心报了名,购买了三个疗程、共计费用76368元。一个疗程后,郑女士发现自己体重一斤也没掉,身体各个围度也毫无减少,遂对后续两个疗程的效果产生了怀疑,要求退回未做疗程的费用。

经婺城区消保委工作人员调查,该七万多的费用主要是6套私人订制的助于收缩体围的束身衣的费用,“穿过的衣服是不能退款的,而且后面两个疗程的束身衣也已经专门为郑女士制作好了,现在要来退款,对我们的损失很大!况且现在才做了一个疗程,之后只要继续配合我们店的按摩手法,一定会有见效。”但当消保委工作人员要求查看缴费前的合同或协议时,双方都无法提供,对于整套服务及其售后没有任何约定。

在经历了一个小时的现场调解后,双方愿意各退一步,商家退回郑女士1个疗程的费用,共计27456元。

婺城区消保委在此提醒广大消费者:

首先,束身衣确实存在短时间内出现髋骨缩进的效果,但实际上这是一种假象,无非是让肉“藏”在骨头之间的间隙里,当时可以看出效果,一旦不穿束身衣,就会恢复如常。其次,目前的美容美体行业存在普遍利用消费者追求美的心态,高额收取费用的现象。面对这种状况,广大市民保持理性是非常必要的,千万别成了所谓的“交智商税”、“人傻钱多”系列。尤其像医学美容,本身是一个信息高度不透明的行业,有着较高的专业壁垒,发生交易前必须慎重,做好事前协议和约定,以保障自身的合法权益。

浏览次数:3416 【返回页顶】 【关闭
金华市消费者权益保护委员会 版权所有 浙ICP备11003730
联系地址:金华市双龙南街1698号