-- 金华市消费者权益保护委员会主办 --
设为主页  加入收藏  
 您现在的位置:   首页 >> 消费评价 >> 消费调查 
网店食品消费体验报告
来源:金华消费维权网   作者:   发布时间:2018/12/25 9:15:39   【字号: 】 【关闭

“足不出户,轻点鼠标,天南地北的美食通通送上门来。”遍尝全球美味是饕餮一族的最大心愿,如今互联网让这个奢望变成了现实。但是网络购买食品目前仍存在很多监管真空,无证照的自制食品正在风行,关于网购食品的投诉举报也日益增多。

针对此种现象婺城区消保委特组织5名义工以消费者身份,分别在婺城不同的10家天猫、淘宝店铺上相继网购品牌食品、生鲜食物、散装零食、主打农家自制产品。消费体验者从售前交谈到购买、发货、快递、收件、退货等各个环节进行体验,相继购买商品20件,退货3件。许多市民表示网上商品图片展示无法使其真实感受食品的质感、色泽、大小、重量、工艺等感观指标,购买时普遍有“货不对板”的顾虑。事实上,消费者的这种担忧也在5名义工的亲身体验中有所体现。通过这次消费体验测评,发现了多个主要问题。

“三无”现象在部分食品显现,天猫店铺可自行查到营业执照、食品许可证,购买的食物标识齐全;淘宝上查不到相应证件,部分产品标识不够规范,其中一份标称农家自制地瓜干更是直接用一次性包装袋包装,没有任何标识包括生产时间、厂家等。

网页宣传存在虚标、夸大、虚假宣传。夸大宣传一直是网店存在的普遍现象,也是只有打假人最喜欢钻的空子,我委定时与网监办、辖区所干部进行抽查,发现及时责令改正,可是一直屡禁不止,这次其中的衣架淘宝店又发现了存在虚假宣传的情况,已及时转给辖区所进行处理。

退货要求相对较高相对于普通商品,食品类的商品需要退货相对要求较高,消费者购买时需要看清楚网页说明,谨慎购买,此次购买的食品中有一个椰蓉饼义工准备申请退货时才发现网页说明保质期太短,没有质量问题不予退货。

  快递时间不保证。一些食品保质期短,像此次购买的椰蓉饼只有7天保质期,又可能赶上快递员单子多,来不及派发,消费者收到东西的时候已经5天过去了;又值体验的时间是夏日,其中一份生鲜到的时候冰已经全化,生鲜还未有怪味,但是消费者已经不敢吃了,又无法退货。

此外,还存在提供发票等凭证不到位和网络平台售前咨询渠道不便等问题在购买食品环节中,均明确要求索要发票,但在收到商品之后,只有部分商品有发票,部分说明会补发,也一直没有收到。

相对于其他商品,食品有其特殊性,运送的要求也不同,消费者购买时一定要谨慎选择,出现质量问题要及时与客服沟通,也可向当地消保委寻求帮助。

浏览次数:1763 【返回页顶】 【关闭
金华市消费者权益保护委员会 版权所有 浙ICP备11003730
联系地址:金华市双龙南街1698号