-- 金华市消费者权益保护委员会主办 --
设为主页  加入收藏  
 您现在的位置:   首页 >> 消费资讯 >> 消费动态 
金华部署2020年消费者权益保护工作 安排“3.15”纪念活动
来源:金华消费维权网   作者:   发布时间:2020/1/15 11:09:33   【字号: 】 【关闭

金华市消保委谋划早,行动快,对2020年的消费者权益保护工作早作部署。1月14日,金华市消保委召开全市消保委系统工作部署会,部署2020年度消费维权工作,谋划“放心消费在金华”行动,并对2020年的“3.15”纪念活动作出安排,全市各县(市、区)市场监管局分管副局长和消保委秘书长参加了会议,金华市消保委副主任、金华市市场监管局党委委员金跃军出席会议并讲话。

会议总结了2019年全市消费者权益保护工作取得的成效。金华的消费者满意度排名全国第八、浙江省第一。金华市消保委被浙江省消保委评为先进集体。《中国消费者》报多次报道金华消费维权的做法。

会议对2020年全市消费者权益保护工作进行地了重点部署,对“放心消费在金华”行动作出了具体安排。一是以办好“3.15”活动为重点,深化消费教育,推进消费理念。扎实开展“3.15”纪念活动,深入开展“七进”活动,多维度推进消费教育。二是以“深化三个行动”为主线,强化消费维权工作。深化“长三角消费维权一体化”行动,深化“放心消费在金华”行动,深化消费维权社会监督行动。三是以加强组织建设为抓手,强化上下联动,提升消保委组织的影响力。加强组织建设联动,加强维权工作联动,加强信息宣传联动。

会议对即将到来的“3.15”国际消费者权益日纪念活动进行了重点安排,明确了活动主题、指导思想、工作重点及主要任务。要求精心谋划,严密组织,让“3.15”活动成为消费宣传的有效载体。会议要求市县两级消保委要抓住“3.15”社会广泛关注的时点,积极向社会宣传消费维权知识,向人民报告消费维权工作成效。

会上,各县(市、区)消保委交流了2019年度消费维权的特点和亮点,对相关难点热点问题进行了探讨,对做好2020年放心消费建设工作进行交流。

金华市消保委副主任、市市场监管局党委委员金跃军充分肯定2019年全市消费维权工作取得的成效,要求全市消保委系统要提高认识,增强做消费者权益保护工作的使命感和责任感,切实抓好2020年放心消费建设:一是做好消保委秘书处的事业单位改革工作,稳人心,促工作。二是做好放心消费创建工作,力争2020年放心消费单位翻一番。三是做好“3.15”系列活动,结合本地特色,安排部署落实。四是抓好消费维权队伍建设。

浏览次数:11460 【返回页顶】 【关闭
金华市消费者权益保护委员会 版权所有 浙ICP备11003730
联系地址:金华市双龙南街1698号