-- 金华市消费者权益保护委员会主办 --
设为主页  加入收藏  
 您现在的位置:   首页 >> 消费资讯 >> 消费动态 
消保委维权,对“天价”口罩说不
来源:金华消费维权网   作者:   发布时间:2020/2/3 14:25:21   【字号: 】 【关闭

20201月29日消费者邵的母亲在浦江县某药房购买了5个某品牌防尘口罩,价格共计125元。小邵母亲买回到家后小邵查询了网上售价,感觉该口罩价格有点过高,遂打电话向浦江县消费者权益保护委员会投诉,要求商家按照市场正常价格进行销售,其余费用退回。

浦江县消保委接到投诉后立即药房了解情况,对药店负责人晓之以理,动之以情,药房当即表示同意退货退款且店内口罩已脱销,加之现在进货困难,药房之后不再销售口罩。

在疫情面前,口罩作为个人防疫的物品,可以说是当下最重要的防护物资之一。一些经营者利用其市场紧俏局面大肆抬价,不仅在道义上站不住脚,也是在人为制造社会紧张,为防疫添堵。根据《价格违法行为行政处罚规定》,操纵市场价格,造成商品价格较大幅度上涨的,情节较重的处100万元以上500万元以下的罚款。对“发国难财”的经营者严加管理,当查则查,拒绝“天价”口罩现象。

浦江县消保委提醒广大消费者,购买口罩应到证照齐全的正规商家购买,不要通过微信、朋友圈等渠道购买。购买时应检查产品销售包装是否完好、是否执行现行标准、是否有使用说明书无中文标注、无执行标准号和无生产企业名称的口罩不要购买。如您发现问题口罩,请拨打12315等电话投诉举报。

浏览次数:8433 【返回页顶】 【关闭
金华市消费者权益保护委员会 版权所有 浙ICP备11003730
联系地址:金华市双龙南街1698号