-- 金华市消费者权益保护委员会主办 --
设为主页  加入收藏  
 您现在的位置:   首页 >> 消费资讯 >> 消费动态 
浦江县消保委浦阳分会把好“三关”牢筑零售药店疫情防线
来源:金华消费维权网   作者:   发布时间:2020/2/3 16:01:36   【字号: 】 【关闭

为保障疫情期间的药品药械质量安全,进一步规范防控物品的购销秩序,充分发挥药品零售企业的“哨点”作用,浦阳分会进一步加大对零售药店的监管力度和频次,截止目前,共出动执法人员123人次,检查药店98家次,做到辖区内全覆盖。

落实零售登记,把好筛选关。为更加有效的掌握辖区内发烧、感冒人员到药店购药基本情况,浦阳分会要求辖区内的49家药店在销售发热、咳嗽类药品时,需对购买此类药品的消费者查验身份证并进行体温测量,同时做好药品名称、数量、用途、购买人姓名、身份证号、联系方式、体温、与武汉温州人员接触史等信息登记工作,若发现有异常情况,要求第一时间上报。

规范诚信经营,把好质量关。浦阳分会重点对零售药店的流感治疗药品、消毒杀菌用品、口罩、体温计等防护用品开展检查,查验进货票据、供货方证照资料、产品质量、广告宣传等,并签订《零售药店疫情防控承诺书》,要求各药店必须依法经营,确保购进渠道合法、产品质量合格、购进记录完善,针对防控物品,还需向市场监管局报备并明码标价销售。

积极宣传引导,把好防控关。为进一步扩大疫情防控宣传面,浦阳分会在零售药店等人流量较大的场所,张贴《浦江县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部通告》(第1号)、悬挂“少外出,不聚集,戴口罩,讲卫生”横幅,并发动药店营业员向消费者宣传疫情防控知识,让更多的群众做到主动防控、科学防控。

浏览次数:8427 【返回页顶】 【关闭
金华市消费者权益保护委员会 版权所有 浙ICP备11003730
联系地址:金华市双龙南街1698号