-- 金华市消费者权益保护委员会主办 --
设为主页  加入收藏  
 您现在的位置:   首页 >> 消费资讯 >> 消费动态 
发挥监管职能 守护医务人员网络订餐安全
来源:金华消费维权网   作者:   发布时间:2020/2/17 10:27:15   【字号: 】 【关闭

同事通过外卖平台进行网络点餐,但接单商户得知订单地址是医院就作了退单处理,感慨医务人员在疫情防控特殊时期奋战一线,结果就是这样被对待。1月25日那天,一则医务人员网络订餐被无故退单处理的事件发布在朋友圈,武义县市场监督管理局得知此现象后,立马组织人员,切实发挥市场监管职能优势,将监管职责真正落实到位,在“众志成城,一同抗疫”疫情防控的特殊时期,用职责、用担当、用行动守护医务人员平台订餐安全。

核实详情,化解误会!武义县市场监督管理局收到任务后,第一时间联系当事人核实详情,一方面,接单商户负责人表示因节假日期间餐厅人手不够、运力不足,所以会出现退单处理,但所有的退单都是经客户同意后的操作,并无区分对待医院订单情况。另一方面,与该订餐医务人员解释真实情况,当事人表示接受店方的解释,并已将朋友圈的动态信息删除。为杜绝再次出现类似问题,武义县市场监督管理局与该接单商户进一步洽谈,店方表示增派工作人员2人确保不再出现退单,并优先承接医院订单。

行政约谈,加强网络餐饮服务安全监督管理为进一步消除医务人员用餐之忧、加强网络餐饮服务安全监督管理、促进疫情防控一盘棋工作氛围营造,1月26日,武义县市场监督管理局组织美团、饿了么两家餐饮外卖服务平台进行行政约谈。约谈中,了解到春节期间两家平台在线餐饮服务单位共44家,配送员约30余人,基本能保障外卖递送正常运转。同时,明确要求网络订餐平台严格遵守履行法律法规,建立并执行经营主体审查登记、信息审核、平台交易规则、投诉举报等管理制度,全力保障食品安全,并特别要求平台全面审查入驻平台商家经营野生动物类食品情况、加强外卖配送员安全防护等。

面对疫情,发出倡仪!面对当前正与新型冠状病毒感染肺炎做严峻斗争的特殊时期,我们“疫”起行动,与网络订餐平台向44家在线餐饮服务单位一起发出“优先承接医院订单,不得无故取消订单”餐饮服务倡议,一同为“医务人员网络订餐顺畅、安全”护航。倡仪发出后,也得到大部分商家的支持。

浏览次数:6394 【返回页顶】 【关闭
金华市消费者权益保护委员会 版权所有 浙ICP备11003730
联系地址:金华市双龙南街1698号